Задаетесь вопросом, какой же самый лучший отель в Египте? Однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь каждая из гостиниц имеет свои особенности. Люксовое размещение обычно предполагает расширенный набор удобств, но все же для поездки с ребенком или для медового месяца вы будете выбирать разные варианты, к тому же, вас может интересовать наличие водных горок, живого кораллового рифа, гольф-поля или еще чего-то особенного. Поэтому мы подготовили подборку разных, но одинаково превосходных гостиниц в Египте, отдых в которых будет великолепен!

Не все гостиницы уровня deluxe в Египте сейчас работают по концепции питания All Inclusive и выше. В данной подборке список лучших VIP отелей Хургады, Шарм эль Шейха и других регионов Египта. Список составлен, на основании мнений профессионалов туристического бизнеса и последних положительных отзывах наших клиентов.

 

SAVOY SHARM EL SHEIKH / THE ROYAL SAVOY SHARM EL SHEIKH

Savoyhotel

Фешенебельный Савой расположен в 6 км от аэропорта на берегу бухты White Knight. Территория утопает в зелени пальм, ровно подстриженных кустарников и огромном разнообразии цветов. Комплекс условно разделен на две части: Savoy и Royal Savoy и не принимает семьи с детьми до 12 лет, кроме вилл (детям можно находиться только в Savoy). Для VIP гостей Royal Savoy на пляже выделена приватная зона отдыха с завезённым белым песком, здесь сервис предварительно готовит шезлонги и зонты к вашему приходу, а полотенца не нужно сдавать по окончании дня. Имеется приватный понтон. Безупречный, вежливый и опрятный персонал.

В стоимость проживания входит не только питание, но и напитки премиум качества, мороженое, соки, десерты, закуски и снеки. Несколько концепций питания: это завтраки, два вида полупансиона, два вида полного пансиона (Dine around) с возможностью бесплатных ужинов в заведениях SOHO Square и S Class Ultra All Inclusive с завтраками в номер и многими другими привилегиями.

Савой – для крайне взыскательных и требовательных клиентов, предпочитающих приватный luxury VIP отдых.

Savoy Sharm El Sheikh5* - один из лучших отелей Египта еще и благодаря расположению: центральный вход находится прямо на площади Сохо с магазинами, барами, катком, поющими фонтанами и интересными скульптурами.

 

GRAND ROTANA 5* 

Роскошный дворец Гранд Ротана с огромной красивой территорией, тропическим садом, водопадами и бесконечным количеством зеленых пальм, кустарников и цветов – отличный выбор для семейного, уютного отдыха. Рекомендуем парам, молодоженам, большим семьям. В первую очередь размещение подойдет для взыскательных клиентов, предпочитающих современность, комфорт, ненавязчивый персонал и интересную анимацию. Здесь открыт шикарный сертифицированный СПА центр Zen the Spa – ведущий в Шарм эль Шейхе. Кстати, в Grand Rotana самый большой бассейн курорта.

Система питания включает главный ресторан и три кафе a la carte: итальянское, рыбное-гриль и азиатское, 10 баров, закуски, мороженое, коктейли, пакетированные соки и всё, что можно пожелать на Ultra All Inclusive. Пожалуй, Grand Rotana 5* - один из лучших отелей Египта на «все включено» для тех, кто любит вкусно и качественно поесть!

Расположение: в бухте Шаркс Бей, с небольшими пляжами, коралловыми рифами и входом по понтону. Кроме двух понтонов и пляжа длинной в 450 метров, есть небольшая песчаная лагуна. Из плюсов – отличные возможности для снорклинга и дайвинга.

 

BARON RESORT

Стильный, элегантный отель VIP класса открыт после реновации в 2014 году, располагается в бухте Ras Nasrani Шарм эль Шейха, напротив острова Tiran. «Барон» соответствует мировому стандарту системы сертификации и имеет наградную табличку Travel Life Gold, а это значит – соответствуют высоким международным критериям оценки.

На берегу моря – белоснежный, длинный, песчаный пляж, великолепный коралловый риф, есть понтон. Отельный комплекс работает по системе Premium All Inclusive, имеет 6 ресторанов, 5 из которых – a la carte, 8 баров.

Высокий сервис: внимательный, заботливый и при этом не навязчивый персонал. Работают детский и юниор клубы; проходит активная дневная и вечерняя анимация. Пожалуй, лучший отель Египта для отдыха с детьми в люкс-сегменте для туристов, предпочитающих спокойный размеренный Шарм-эль-Шейх!

 

 RIXOS SEAGATE SHARM

Новый представитель всемирно известной сети Rixos, открытый с 2015 года, построен в современном дизайне с элегантными номерами и достаточно обширной территорией. У него прекрасно развита инфраструктура: 9 ресторанов, 6 из которых – «а ля карт», 7 баров, работающих по системе «ультра все включено».

Имеется отельный дайвинг центр, развлечения и анимация в течение дня, вечерние шоу программы. Рекомендуем для семейных активных пар, которым важно не только полежать на пляже, но и развлечься в стенах курорта. Из небольших минусов – длинный понтон, ярко выраженные приливы и отливы, но при этом живой коралловый риф и огромное разнообразие морских обитателей.

В целом, Риксос Сигейт – resort с высоким сервисом и обслуживанием. Он непременно понравится гостям, предпочитающим отдых в респектабельных отелях сети Rixos.

 

LE MERIDIEN DAHAB RESORT

Одна из самых стильных дизайнерских построек в Египте расположилась на берегу Дахаба в 90 км от аэропорта Шарм эль Шейх. Удобство потрясающей ухоженных корпусов, комфорта номеров, высокой кухни и вежливого внимательного персонала не оставит равнодушным даже самого требовательного постояльца. Чистейшее море с огромными живыми рифами порадует любителей снорклинга, дайвинга и серфинга. Вход в море не самый удобный: по понтону. За то free WiFi есть на всей территории.

Сюда приезжают в основном пары для уединения, романтики и релакса после шумной жизни мегаполисов, а также все, кто ценит нестандартный отдых и старается избегать популярных курортов.


SENSIMAR PREMIER LE REVE (бывший PREMIER LE REVE RESORT & SPA)

Отель только для взрослых и принимает гостей в возрасте старше 16 лет. Расположен на берегу фешенебельного района Сахль Хашиш. Территория не очень большая, уютная, в зонах общественного пользования – бесплатный WiFi.

Здесь имеется семь ресторанов, пять из которых a la carte: рыбный, японский, итальянский, индийский и китайский. Везде рекомендован элегантно-повседневный вид одежды, поэтому если вы хотите покрасоваться на отдыхе – вам сюда! К услугам гостей 5 баров, работающих 24 часа в сутки по системе Ultra All или Premium Ultra All Inclusive.

В гостиничных корпусах элегантные, комфортабельные, хорошо обставленные просторные номера. В день заезда обычно предоставляются эксклюзивные комплименты и подарки от отельеров в виде, например, корзины фруктов и бутылки вина. Свежие фрукты и влажные полотенца можно взять у бассейна.

У «Премьер ле Рив» - собственный песчаный пляж через променад, вход коралловый, каменистый и только по понтону. Между жилыми корпусами и пляжем проходит велодорожка и дорожка для пробежек или вечерних прогулок.

Рекомендуем этот отель в Хургаде для спокойного, романтического путешествия пар без детей

 

BARON PALACE RESORT SAHL HASHEESH 

Барон Пэлэс на курорте Сахл Хашиш – это новый роскошный современный отельный комплекс, открытый в 2014 году. Можно рекомендовать не только парам или семьям с ребенком, но также молодоженам и всем желающим отдохнуть от городской суеты. Гостиница расположена на прекрасном песчаном пляже длиной более 3 км, при этом у есть хороший коралловый риф и променад для пробежек или катания на велосипедах.

К услугам гостей – красивые, великолепно обставленные просторные номера площадью от 42 до 400 м2 с приватной террасой и бассейном. WiFi входит в стоимость проживания. Шикарный СПА и веллнес центр с услугами профессионалов.

Система Premium All Inclusive (PAI) - это не только включенные в стоимость туров премиум напитки, но и 6 ресторанов ala carte с обслуживанием по меню, предлагающие блюда азиатской, итальянской, мексиканской, египетской кухонь, а также барбекю, морепродукты и суши-бар. Baron Palace Resort в Хургаде – несомненно, лучший отель Египта 5* с собственным песчаным пляжем и пологим входом в море.

 

SUNRISE SELECT CRYSTAL BAY RESORT

Отличный представитель сети Sunrise-Sentido с большой ухоженной территорией находится на первой береговой линии в 20 километрах от центра Хургады и работает по системе «все включено». К услугам постояльцев – посещения без дополнительной оплаты ресторанов ala carte, в числе которых средиземноморский, индийский, гриль, а также за доплату – рыбная таверна и кафе соседнего Sentido Mamlouk. Услуги WiFi-интернета также бесплатны. После независимого аудита на соответствие мировым стандартам по критериям надежности, отель удостоен Золотой награды Travelife.

Санрайз Селект Кристал Бэй предлагает дневные и вечерние развлечения, шоу программы для взрослых и детей, свой disco клуб.

Имеется великолепный песчаный пляж с собственной лагуной.

Объективно, это лучший отель Египта для отдыха с детьми: вы сможете наслаждаться отпуском в самых комфортных условиях, при этом активно и не скучно.

 

CLEOPATRA LUXURY RESORT MAKADY BAY

Этот уютный отель категории deluxe с последней реновацией в 2015 году расположился на пляже между Хургадой и гаванью Сафаги, имеет собственный причал.

Для гостей открыты итальянский и рыбный рестораны ala carte, а также кафе Vista Mare и Waterfront за дополнительную плату. На побережье «Клеопатры» функционирует профессиональный дайвинг центр Extra Divers Worldwide, the leading Dive Center Group, имеющий сертификаты ISO/EN/EULF, который является членом CDWS и получил не одну официальную международную награду как лучший дайв-клуб. То есть, если вы любите погружаться под воду – этот вариант для вас!

При этом отель рекомендован для семейных пар с детьми. Здесь оптимальное соотношение цены-качества среди гостиниц в бухте Макади, а также есть возможность получить люкс-сервис за меньшие деньги. Это уютный отель deluxe с последней реновацией в 2015 году. Расположился на пляже, между Хургадой и гаванью Сафаги, имеет собственный причал.

Бесплатные итальянский и рыбный рестораны Ala carte, а также рестораны VistaMareи Waterfrontза дополнительную плату. У отеля собственный дайвинг центр Extra Divers Worldwide, the leading Dive Center Group, имеющий сертификаты ISO/EN/EULF, является членом CDWS и получивший не одну официальную международную награду как лучший дайвинг центр.
Отель рекомендован для отдыха семейных пар с детьми. Здесь лучшее соотношение цена-качество в Макади Бей и возможность получить тоже за меньшие деньги.

И все же, какие лучшие отели в Египте в 2018 году?

Отмеченные в данной статье варианты – замечательные пятизвездочные гостиницы уровня «делюкс». Если вы предпочитаете первоклассный отдых и точно знаете, за что платите – смело выбирайте их для своего следующего путешествия! Если у вас остались вопросы, сомнения, вы хотите получить больше предложений или подобрать тур в лучшие отели 5* в Египте – не стесняйтесь написать или позвонить экспертам туристической компании JetFly. Мы организуем для вас безупречный отпуск!