Самый карибский, самый популярный и самый Коко-локо – это исконно доминиканский коктейль из белого рома, ананасового сока и освежающего кокосового молока. На Кубе, в Мексике и в Доминикане по-прежнему можно найти места, где Coco Loco сделают прямо в орехе! Попросту срубают верхушку неочищенного кокоса и прямо в молоко добавляют ром и сок.
Второй всем известный и такой же вкусный карибский коктейль – Пина Колада. Pina Colada в переводе с испанского значит процеженный ананас. Но куда ананасу без кокоса? Ингредиенты те же: светлый ром, ананасовый сок, кокосовые сливки, сахар, лёд. Взбиваем в шейкере до белой пены и экзотический коктейль готов.
Кстати говоря, всемирно известные и необычайно популярные коктейли пришли именно с Карибских островов. Например, Cuba Libre /Куба Либре – это без сомнений самый кубинский ром-кола напиток.
Mohito / Мохито
Это светлый ром с содовой и листиками мяты, размятыми сахаром. Немного сока лайма и взрыв свежести у вас в бокале.
Daiquiri / Дайкири, Кофейный пунш и много-много других.
Для того, чтобы приготовить правильный Доминиканский шейк нужно:
- Соблюсти верные пропорции
- Помнить о правильной технологии приготовления
- Качественный ром, свежие соки и кокосовое молоко
- Блендер, шейкер, ловкость рук, немного импровизации
- И, конечно, правильный бокал.
Но, нужно-ли думать, как приготовить коктейль самому?
Собирайтесь лучше на Карибы и пусть бармены делают свою работу. А мы будем опробовать и сравнивать рецепты классических и фирменных коктейлей каждого бармена.